3ª edição do Encontro Cervejeiro
Quer fabricar sua própria cerveja? Então, venha participar da 3ª edição do Encontro Cervejeiro, que ocorrerá no Clube Sesi, de Catalão (GO), de 21 a 23 abril de 2016.
As inscrições estão abertas. As vagas são limitadas. Entre no site: www.encontrocervejeirocatalao.com.br
Programação
30 DE MARÇO DE 2016 (QUARTA-FEIRA)
Data limite para pagamento da taxa de inscrição para assegurar a participação no Encontro Cervejeiro.
20 DE ABRIL DE 2016 (QUARTA-FEIRA)
Minicursos
Local: UFG
Temas dos minicursos:
– Água
– Fermentação
– Engenharia de Produção
– Marketing
Obs.: A programação oficial dos minicursos será divulgada em janeiro de 2016
21 DE ABRIL DE 2016 (QUINTA-FEIRA)
Local: UFG
Das 8h às 14h – Credenciamento
Das 14h30 às 15h – Café Cervejeiro
Das 15h às 15h30 – Abertura oficial
Das 15h30 às 17h30 – Boas Práticas de Fabricação (BPF) com um palestrante do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Das 17h30 às 19h –Tributação do setor cervejeiro
Das 19h às 20h30 – Harmonização da Cerveja (Ronaldo Rossi e Rogéria Xerxenevsky) e divulgação do concurso de melhores cervejas caseiras.
Das 20h30 às 23h59 – Churrasco de confraternização
22 DE ABRIL DE 2016 (SEXTA-FEIRA)
Das 7h45 às 8h – Café da manhã
Das 8h15 às 9h30 – A Levedura e métodos de controles dos microrganismos (Dra. Eloisa Kronka)
Das 9h30 às 10h30 – Processo de Fabricação – Parte 1 (Juliano Rost)
• Processo de moagem do malte
• Mosturação (Infusão e decocção)
Das 10h30 às 10h45 – Cofee Breack
Das 10h45 às 12h –Processo de Fabricação Parte 2 (Pedro Paulo)
• Filtração do mosto
• Fervura e lupulagem do mosto
Das 12h00 às 12h30 – Encontro de Mestres Cervejeiros
Das 12h30 às 13h30 – Almoço
Das 13h30 às 14h30 – Estilos de cervejas utilizados pelas principais escolas do mundo (Carlos Hauser)
Das 14h30 às 15h30 – Mercado de cervejas especiais (Mario Melendez)
• Mercados nacional e internacional
• Empreendedorismo
Das 15h30 às 16h30 – Matérias-Primas da Cevada ao malte
(Alexander)
• Cevada / Malte
Das 16h30 às 16h45 -Café
Das 16h45 às 18h – Levedura e comercialização (Werner)
Das 18h às 19h – Cálculos e elaboração das receitas (Helder Saraiva)
Das 19h45 às 23h59 – Churrasco
DIA 23 DE ABRIL DE 2016 – SÁBADO
Das 7h30 às 8h – Café da manhã
Das 8h às 9h –Utilização de software para fabricação de cervejas – cálculos da receita (Alex)
Das 9h às 9h15 – Separação das equipes e indicação das tarefas (Edmilson Ferreira)
Das 9h15 às 15h – Moagem/mosturação/fervura do mosto
Obs.: Cada equipe recebe uma cartilha com as tarefas a serem cumpridas
Das 11h30 às 13h30 – Almoço
15h00 – Previsão de término do fabrico e colocar para fermentar
Das 15h às 17h – Finalização da gincana
Obs: durante todo dia a organização fará avaliação das equipes e, no final, a equipe ganhadora receberá a premiação.
17h – Entrega dos certificados